Toutes nos aromatiques cuisine sont produites sur notre exploitation de 30 ha à Trévol à l'Herbier de Saint Fiacre. La culture, la cueillette, le séchage et la transformation sont effectuées à la main et réalisées dans nos ateliers sur place. Les plantes sont stockées en cartons dans une pièce déshumidifiée une année seulement. Le broyage et le conditionnement se font au fur et à mesure des commandes afin de garder la plante dans des conditions idéales et exprimer le meilleur de leurs arômes dans le sachet final.
Une fois ouverts, ces sachets doivent être vidés dans un contenant hermétique et stockés à l'abri de la lumière et de l'humidité. Ils peuvent ainsi être conservés plusieurs mois. Quelques pincées sont généralement suffisantes pour aromatiser vos plats.
Pourquoi ne pas aussi réaliser avec ces poudres vos propres sels aromatiques en fonction de vos goûts ?
N'oubliez pas que les aromatiques nous permettent de diminuer nos consommations en sel et en sucre en donnant du goût à nos assiettes et en réveillant nos papilles. Surtout ne pas hésiter à en abuser, elles sont excellentes pour la santé et sont toutes médicinales !